Быстрые ужины
Артикул: p532860
Купили 26 раз
О товаре
Что делать, если совсем нет времени на приготовление
сложных блюд? Хочется прибежать, закинуть продукты, которые
есть в холодильнике, в кастрюлю или сковороду и чтобы все
получилось вкусно.
Это на самом деле не так уж и сложно — наша книга поможет
вам быстро приготовить полноценный ужин и затратить при
этом минимум усилий.
Характеристики
- Раздел:
- Кулинарные рецепты
- Издательство:
- Эксмо
- ISBN:
- Возрастное ограничение:
- 16+
- Год издания:
- 2014
- Количество страниц:
- 64
- Переплет:
- Мягкий (3)
- Формат:
- 112x165 мм
- Вес:
- 0.04 кг
Артем Давыдов
Как-то совершенно случайно довелось мне взять в руки эту книгу (уже не помню, то ли в каком-то книжном магазне, то ли в каком-то ларьке где продают газеты и журналы) и я потратил буквально несколько минут на то чтобы ознакомиться с содержанием этой книги а также прочитать несколько знакомых на первый взгляд рецептов и оценить во-первых доступность того что в них предлагается приготовить, а во-вторых соотнести это с собственными силами, которые к кулинарным изыскам никакого отношения не имеют. И вот собственно говоря по результатам этого практического опыта и будет написан этот отзыв. Прошу не судить строго, так как впечатления от просмотра книги уже потускнели и может быть отзыв не покажется вам таким уж живым. Но как бы то ни было, потенциальным покупателям он даст представление о том что именно вы приобретаете, получая в собственное владение эту книги. Ну, пожалуй хватит общих слов и начнем.
Итак, что же представляет собой эта книга. Это – банальный сборник рецептов и только их, то есть в чистом виде информационный материал. Особых картинок в книге нет (так что вы рискуете не увидеть как будет на самом деле выглядеть то блюдо которое вам советуют приготовить), однако же доступность ингредиентов и итоговых блюд, а также использование только знакомых продуктов вполне позволят вам представить себе как это будет смотреться в вашей тарелке. В качестве подобного информационного материала мне кажется что книга вполне оправдывает и свое название и свое информационное наполнение и свою, что немаловажно цену. Продается эта книга практически даром, и ровно столько мне кажется она и стоит. Ест прецеденты когда подобные книги стоят пару сотен рублей и вот это уже перебор. А отдать за сборник из нескольких десятков рецептов сумму денег примерно эквивалентную одной поездке на метро, думаю, никого жаба не задушит и это вполне может оказаться разумной тратой своих личных финансовых средств. Так что с этой точки зрения книга и запросы ее издателей вполне адекватны. Книга по внешнему виду выполнена исключительно как утилитарное издание – без особых изысков, в мягком варианте, в карманном формате, с плохонькой газетной бумагой, что однако же позволяет ей занимать совсем немного места и лежать где-нибудь в кухонном закуточке дожидаясь своего часа когда по одному из рецептов из нее возникнет желание что-нибудь приготовить. А желание такое вполне может возникнуть, ведь никто из нас не против экспериментов, не так ли?
Особенностью данного издания является то, что в книге перечислены рецепты-пятиминутки, то есть рецепты таких блюд на приготовление которых не надо тратить много времени (иногда это вообще пара минут, иногда все же потребуется минут 15, в основном на подготовку исходных продуктов), однако же это в любом случае не десятки минут и не весь вечер, который требуется провести у плиты для приготовления, например, мяса по-французски (хотя это и гораздо вкуснее, но впрочем не всегда). Лично мне при беглом просмотре показалось что некоторые рецепты не только вполне имеют право на жизнь, но и позволяют получить довольно приятные на вид и на вкус кушанья. Правда следует оговориться, что иногда (не «как правило», но все же такое случается) быстрота приготовления и вкусовые качества идут в ущерб калорийности, поэтому приверженцам здорового питания подойдут далеко не все блюда, перечисленные в этой книге. Хотя, надо признать, что как правило все же блюда создаются из более-менее полезных и иногда даже диетических продуктов, а если нет, то обладая определенным опытом вы всегда сможете найти продуктовый аналог, который переведет итоговое готовое блюдо в разряд полезных или же диетических (ну банально заменить творог обычный творогом обезжиренным и так далее). В общем, если вы спросите моего мнения, то я бы не возражал чтобы такая книжица находилась на мой кухне. Вреда от нее нет, а польза вполне может быть ощутима.